Peter Müller bleibt auch in der kommenden Saison 2018/2019 Trainer beim SV Kippenheim! Ebenso bleibt auch Patrick Walz als spielender Co-Trainer weiterhin dem Verein erhalten. Diese freudige Nachricht konnte Sportvorstand Markus Lutterer unserer 1. & 2. Mannschaft zum Trainingsauftakt in der vergangenen Woche verkünden.
Trotz des aktuell letzten Tabellenplatzes in der Kreisliga A Süd und der nicht zufriedenstellend verlaufenden Vorrunde zeigte sich die sportliche Leitung um Sportvorstand Markus Lutterer und dem sportlichen Leiter Simon Grahlmann mit der geleisteten Arbeit von Peter Müller sowie Patrick Walz zufrieden und auch von der Mannschaft gab es ein positives Feedback für die Arbeit des Trainerduos. Ebenso sehen die beiden Trainer in der Mannschaft wesentlich mehr Potential wie in der Vorrunde auf den Platz gebracht wurde, wo nach dem Umbruch im Sommer (10 Abgänge) auch aufgrund großer Verletzungsprobleme nicht wie gewünscht gepunktet wurde und so aktuell lediglich 9 Punkte auf der Habenseite stehen. So stand einer ligaunabhängigen Vertragsverlängerung nichts mehr im Wege und wir freuen uns sehr auch in der kommenden Saison mit Peter Müller & Patrick Walz ein erfahrenes & qualifiziertes Trainerduo zu haben.
Mit einer guten Vorbereitung auf die Rückrunde will man nun den Grundstein legen, damit in der Rückrunde die notwendigen Punkte eingefahren werden, um sich dann am Saisonende den Klassenerhalt in der Kreisliga A Süd sichern zu können.

Freuen sich auf die weitere Zusammenarbeit (v.l.n.r.): Markus Lutterer (Vorstand Sport), Peter Müller (Trainer), Patrick Walz (Co-Trainer), Simon Grahlmann (sportlicher Leiter)

Veränderungen hat es auch im Spielerkader gegeben. Verlassen hat in der Winterpause Matthias Metzger den Verein in Richtung Grafenhausen. Genau den entgegengesetzten Weg ging Vitali Sobnin, welcher sich nach dreijähriger Abwesenheit wieder dem SVK anschloss. Die Betreuung der 2. Mannschaft übernehmen ab der Rückrunde Oliver Fleig und Stefan Waldinger.